Задания CrowdFlower. Что из себя представляют и как их выполнять.

Начнем, пожалуй, с небольшой выписки из истории компании Crowdflower. Это ведущая мировая краудсорсинговая компания, специализирующаяся на изготовлении задач (Tasks, minijobs) по заявкам бизнес-компаний. Начав свою работу в 2007 году, компания имела в штате 4 человека, сейчас в ней работает уже более 60 специалистов. В своей работе компания активно сотрудничает с целым рядом PTC-сайтов: NeoBuxClixSense и другими.

Именно эта компания дает возможность хорошего, качественного и быстрого заработка на буксах, «озадачивая» и опрашивая желающих. Надо отдать должное – компания привлекает к работе в Интернете более 4,000,000 пользователей.
Что же такого привлекательного в этих заданиях? Почему их выполняет такое огромное количество людей со всего мира? Причём для многих «задачерешак» это является основным источником дохода, т.е. это их основная работа. Да все просто — задачи простые (прошу прощения за тавтологию) и относительно высокооплачиваемые. Их цена может колебаться от 0,01$ до 1,22$ (по моему опыту) за 1 выполнение, а время выполнения 1 задачи может составить всего несколько секунд. Т.к. задачи все многоразовые в общем итоге в среднем заработок на выполнении этих задач лично у меня составляет 2-5$ за 1 час! Это не голословно и этому есть доказательства в виде видеоотчетов на моём канале ютуб. Это вам не отечественные буксы) На буржуйских буксах ваше время и усилия оцениваются намного выше, т.к. там и уровень жизни повыше и, к примеру, те же американцы или европейцы не стали бы тратить время на такого рода работу, если бы за неё платили как на seosprint’е или socpublic’e.
Ещё читаете? Интересно? Тогда давайте расскажу подробнее про то, что из себя представляют эти задачи, т.к. они немного отличаются от тех, что мы привыкли видеть и выполнять на русскоязычных буксах. Ваша работа будет заключаться в поиске/обработке какой либо информации — текстовой, аудиофайлы, видеофайлы, графические файлы. Что именно нужно будет делать вам скажут в инструкции к каждой определенной задаче. Собственно задача и состоит из инструкции от автора для ее выполнения и какого либо количества тестовых вопросов (3-25) на которые вам нужно дать правильные ответы для получения оплаты. Как я уже сказал в процессе выполнения задания вам нужно будет работать с информацией. Что я имел ввиду?! Приведу пример популярной задачи Clothing Categorization Task. Т.к. инструкции большинства задач на английском языке я применяю опцию в браузере гугл хром «перевести на русский»:
Скрин №1
В этой задаче 10 тестовых вопросов с изображениями предметов одежды, в каждом из которых вам потребуется определить женская одежда или мужская, далее вам нужно будет указать к какому типу она относится, после этого вам откроется дополнительная менюшка с выбором категории одежды:
Скрин №2
Выбираем категорию, открывается менюшка с подкатегориями, выбираем:
Скрин №3
И так работаем с 10-ю изображениями. После 10-го вопроса нажимаем кнопку «Отправить и продолжить»
Скрин №4
После этого моментально происходит анализ данных вами ответов, начисляется оплата и открывается страничка со следующей задачей (10 вопросов) этого задания:
Скрин №5
На 1-ом скрине в верхней его части вы увидите, что я выполнил 33 задачи этого  задания, а на 5 видно что уже 34! Цена за 1 выполнение этой задачи (т.е. за ответы на 10 вопросов) 5 центов (~3 рубля). Оплата производится моментально после нажатия кнопки «Отправить и продолжить» (естественно, если ответы будут верными) и вы сможете переходить к очередной задаче, к очередным 10 вопросам этого же задания. Выполнение этой задачи в среднем у меня занимает около минуты. Т.е. 1 мин = 3 рубля! И так непрерывно, т.к. задание многоразовое! Количество выполнений задания на одного пользователя определяется его автором и для каждого задания оно разное. В случае с именно этим заданием обычно лимит выполнений достигается после нескольких сотен раз. Т.е., к примеру, если вам разрешили выполнить это задание 300 раз вы заработаете 15 долларов (300*0,05$=15$)!!!!!! Сортируя одежду! Причем не буквально, а только изображения этой одежды, используя всего лишь компьютерную мышку!
Или вот еще пример очень популярного задания — расшифровка информации с чеков.
В этой задаче 5 тестовых вопросов, в каждом из которых предоставлены фотографии чеков и наша задача найти на ней требуемую информацию и ввести в поля для ввода…. и все! За 5 вопросов получаем 3 цента. Выполняется за минуту!
И примеров таких простых заданий немало (смотрите здесь видеоролики с примерами заданий), работа есть всегда… только если вы не новичок!)

Вот мы и пришли к технической части выполнения заданий на Crowdflower. Дело в том, что авторы заданий заинтересованы в хорошем и осмысленном выполнений  их заданий. А так как задачи представлены в форме теста есть большая вероятность того, что исполнители могут наугад отвечать на вопросы, даже не читая инструкцию! Поэтому есть такое понятие как уровень исполнителя, и, чем он выше, тем больше авторов доверят вам выполнение их заданий! Всего 3 уровня. У новых пользователей уровня нет! Или, можно сказать, что есть, но он нулевой) Вышеупомянутые примеры задач могут выполнять пользователи, имеющие первый уровень и чтобы его получить нужно выполнить необходимые требования — ответить на 100 тестовых вопросов как минимум в 5-ти разных заданиях с точностью правильных ответов не менее 70%.

Минимальные требования для получения уровней

Сделать это не так просто, как может показаться. Заданий для нулевого уровня очень мало и попадаются они редко, поэтому получение 1-го уровня может занять немалое количество времени. Лично у меня заняло около 3-х недель! Но если вам повезет, это можно сделать и за 1 день) И если вы сделаете это, то вам станет доступно много простых задач, выполняя которые можно зарабатывать от 1-2$ за час! Вы готовы?

Задания Crowdflower можно выполнять на буксах ClixSense и NeoBux. На каком из этих буксов выгоднее их выполнять читайте в этой статье.
  • Регистрируетесь на буксе (клик по любому баннеру ниже);

 

  • Переходите в раздел с заданиями:
 — для Clixsense раздел Tasks
 — для Neobux в разделе Offers выбрать пункт minijobs
  • Далее вам нужно создать учетную запись на самом сайте Crowdflower. Для этого выбираете из списка доступных задач любую задачу и в открывшемся окне заполняйте формы для регистрации, либо авторизутесь через Facebook.
Все! Вы создали учетную запись и можете начать выполнять задания, повышать уровень исполнителя и свой заработок!
Напоследок еще пара советов:
  • на нулевом уровне не думайте о заработке, стремитесь получить 1-ый уровень. Беритесь даже за дешевые задания, если понимаете как их выполнять. Ваша цель пока — набить статистику — необходимое количество вопросов с высокой точностью правильных ответов. И тогда уровень исполнителя не заставит себя долго ждать. А если точность будет высокой, вы можете получить сразу 2-ой или 3-ий уровень!
  • для того чтобы не мониторить круглосуточно страничку с заданиями в их ожидании советую установить дополнительные расширения для браузера: ClixAddon для Clixsense и AdAlert для Neobux’a. Они оповестят вас, когда появятся задания.

О том, какие затруднения могут возникать у пользователей при выполнении заданий и как их преодолевать читайте в этой статье.

Удачи!)
Поделитесь статьей в соцсетях. Поддержите блог!)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*