Нюансы работы с заданиями CrowdFlower. Какие проблемы могут возникнуть и как их решить.

Выполняя задачи CrowdFlower на буксах Clixsense или Neobux вы можете столкнуться с различными ситуациями, которые могут поставить вас в тупик, либо напрочь отбить желание работать дальше. Но не расстраивайтесь раньше времени, все разрешимо!)

  • Режим «Опрос». Режим «Работа».

Выполнение первой задачи определенного задания (ID), как правило, происходит в режиме «Опрос», при этом оплата за выполненную задачу не производится. Автор задания просто хочет убедиться, что исполнитель понимает язык, на котором описано задание, и понимает ЧТО от него требуется для успешного выполнения задания, за которое автор готов платить деньги. Для этого он устанавливает минимальное значение точности правильных ответов. И если ваш процент точности будет ниже этого значения, вы получите сообщение «Вы совершаете слишком много ошибок». Если же вы справитесь, то, начиная со 2-ой задачи вы будете работать в режиме «Работа» — все последующие выполненные задачи будут оплачиваться.
Все последующие задачи выполняются в режиме «Работа» — все выполненные задачи оплачиваются.

  • При низкой точности правильных ответов.

В этом случае продолжение выполнения задач данного конкретного задания (т.е. с этим ID) — становится невозможным, поэтому советую очень внимательно давать ответы, т.к. вы рискуете «вылететь» из задания, упустив возможную прибыль от дальнейшего выполнения его задач. Если со временем, автор разместит такое же задание, но с другим (новым) ID, то выполнение задач этого задания снова будет возможным.

  • «Отлов» задач.

В процессе выполнения задач вы можете получать их для выполнения непрерывно, но, после выполнения очередной задачи может появиться сообщение — «Выполнение задачи недоступно».

Такое сообщение не означает, что выполнение задач этого задания стало для вас недоступно навсегда. Это означает, что в данный момент времени нет доступных задач этого задания, но задачи могут стать доступными для выполнения в любой момент, т.е. лимит задач вы ещё не выполнили. Данные задачи смогут стать доступными для выполнения если:
— автор задания добавит денег для выполнения этого задания;
— другие пользователи прервут выполнение этой задачи и задача станет доступной для выполнения другими пользователями;
— автор может назначать раздачу кредитов для выполнения задач по определенному графику в течении суток.
В этом случае «прошаренные» пользователи придумали алгоритм действий, позволяющий «отлавливать» задачи. Способ простой — ставим открытую страничку с заданием на автообновление с определенным интервалом посредством расширения для браузера Auto Refresh Plus (для тех, кто пользуется гугл хромом. Для других браузеров ищите аналоги). Находим его в магазине расширений, скачиваем и устанавливаем. В верхнем углу вашего браузера (правее от адресной строки) появляется иконка расширения,
настроим его:
    • жмем на иконку расширения;
    • в выскочившем окошке жмите на иконку настроек;
      открывается новая вкладка с настройками расширения:
    • в поле для ввода Default Time Interval вводим значение «2» — это наш интервал автообновления;
    • активируем функцию Page Monitor, поставив галочку. Эта функция при каждом обновлении страницы будет искать в тексте слово, которое мы зададим;
    • в поле для ввода Default Target Text вводим слово «инструкции». Это слово есть на странице любого задания, поэтому когда при очередном обновлении страницы, приложение найдет это слово, нас оповестят уведомлением в ввиде всплывающего окошка в правом нижнем углу и звуковым сигналом (по желанию пользователя), и вы поймете, что задача снова доступна к выполнению;
    • чуть ниже можете выбрать звуковой сигнал из предложенных 2-х вариантов, который будет проигрываться, при нахождении заданного нами слова на странице с заданием, еще чуть ниже можете выбрать длину сигнала:
      • пока не нажмете на уведомление;
      • проиграть сигнал только 1 раз;
      • играть определенное кол-во секунд (я выбрал эту опцию и поставил значение 5  секунд).
      • после этого жмем «Save», переходим на страничку с заданием и жмем «Start» в расширении.

Все! Теперь вы знаете как «отлавливать» задания. Можете пользоваться этим методом, «отлавливая» одновременно несколько заданий с разными ID в разных вкладках.
Парочка советов
— НЕ СТАВЬТЕ на автообновление страничку с доступными заданиями на буксах Clixsense или Neobux. Дело в том, что обновляя страничку задания, «отлавливая» его, мы это делаем на сайте CrowdFlower, который не применяет к пользователям никаких санкций за эти действия. Но если мы поставим на автообновление страничку с заданиями на буксах Clixsense или Neobux, каждый из этих буксов может расценить эти действия, как работу бота и заблокировать вас по IP-адресу.

— бывает так, что на форуме (очень советую посещать хотя бы еженедельно русскоязычные форумы этих буксов) в соответствующих темах пользователи выкладывают ID хороших заданий, которые, возможно, на момент прочтения вами этой информации не будут доступны в списке задач и поставить на «отлов» эту задачу вы не сможете. Для этого советую заранее сохранить необходимые ссылки для «отлова» на обоих буксах:
— https://tasks.crowdflower.com/channels/clixsense/tasks/ — для Clixsense;
— https://tasks.crowdflower.com/channels/neodev/tasks/ — для Neobux.
В конце каждой ссылки, после последнего знака «/» можно вставлять ID задания и спокойно его «отлавливать».
  • На сегодня хватит!)

Когда вы исчерпаете лимит разрешенных автором задач для выполнения одним пользователем — вы получите сообщение:»Вы выполнили работу!», т.е. после этого вы уже не сможете выполнять задачи данного задания. Если автор со временем увеличит лимит задач — вы снова сможете выполнять задачи этого задания.

С этим сообщением уже никак не поборешься, никакой «отлов» не поможет) Но, если вам понравилось выполнять это задание, не расстраивайтесь по поводу этого сообщения.  Это задание через некоторое время (день, неделя, месяц) может появиться под другим ID и уже тогда вы снова сможете его выполнять, пока не достигнете очередного лимита!)

  • Флаги.

Есть еще ситуация, которая может вызвать у вас негативные эмоции в процессе выполнения заданий — ФЛАГИ!
Флаги являются показателем того, что автор не удовлетворен качеством вашей работы в задаче или вы нарушили Условия предоставления услуг сайтом CrowdFlower.
Более подробно ознакомиться с видами флагов, за что и как их дают, как можно оспорить флаг, к чему приводит получение флагов вы можете на сайте CrowdFlower. Для этого на панели инструментов сайта CF нажмите вкладку «Помощь» и в таблице «Help Center Topics» нажмите «Flags».

Максимальное количество флагов, которое допускается для каждого уровня:

Превышение этого количества приводит к понижению уровня.

Вопрос: «Я выполнил задание со 100% точностью и получил флаг. Как такое может быть?»
Необходимо понимать, что «точность» не единственный критерий нашего качества выполнения задач.
За «точностью» следит скрипт, т.е. он просто сравнивает знаки в нашем ответе со знаками в ответе, который дал автор в качестве «правильного ответа».
А флаги дает автор, при этом он может делать это вручную, после изучения наших ответов, а может в настройках задания поручить это делать скрипту, если скрипт обнаружит наше «странное поведение».
Наверняка у вас возникнет вопрос, а что может быть расценено, как «странное поведение»?
Это могут быть:
— однотипные ответы в нескольких задачах. Например, ответы «Да» на все вопросы или ответы в определенной последовательности, например, «Да-Да-Нет-Да-Да» (пример условный, может быть любая комбинация, которая будет свидетельствовать о том, что пользователь «тупо нажимает кнопочки», т.е. не вникает в суть вопроса и не пытается выбрать ответ из предложенных вариантов»;
— автор может сознательно (или ошибочно) дать неверный ответ в «правильном ответе», с которым скрипт сравнивает наш ответ и тогда, если пользователь даст ТАКОЙ ЖЕ ответ (т.е. неправильный), скрипт НЕ СНИЗИТ ТОЧНОСТЬ ответов, НО АВТОР может наказать пользователя за предоставление неправильного ответа, т.е. это может быть просто «автоматическая ловушка», т.е. пользователь должен был дать ответ, отличающийся от «правильного ответа» автора и его точность должна была снизиться, потому что его ответ не совпал бы с ответом автора.
Ну и не забывайте, что скрипт «следит» всего лишь за нашими ответами, но он не следит за соблюдением «Инструкции» в задаче, а за невыполнение требований «Инструкции» тоже можно получить флаг. Например:
— автор не включил геотаргетинг, но написал в инструкции, что задание только для «поляков». Вы можете выполнить такие задачи, даже со 100% точностью, но если в ходе изучения автором ваших ответов выяснится, что Вы не «поляк» — почему бы автору не дать юзеру флаг?!
— автор не включил в самой задаче требование по «минимальному лимиту времени для выполнения задачи», при нарушении которого пользователь уже не может продолжать выполнять задачи данного задания, но в «Инструкции» написал:»Ознакомьтесь с отрывками статей….». Если автор сам прочитал эти отрывки и у него ушло на это 10 минут, может он дать флаг юзеру, который выполнял задачи за 2-3 минуты? — может, потому что юзер не выполнил условие автора, не читал статьи, а читал первое и последнее предложение.
Это только несколько примеров, когда имея 100% точность — можно получить флаг. Естественно, что это не все возможные варианты, эти примеры я привел просто для пояснения. Истинную причину выдачи флага — знает только один человек — автор конкретного задания.
Флаги — не имеют конкретного срока действия, т.е. они бессрочные, и сами по себе флаги — не исчезают.
Поэтому получив извещение от CF о получении флага, всегда пытайтесь его оспорить.
Если уверены, что вы правы — пишите свои аргументы, если же виноваты — извиняйтесь, давайте обязательство впредь не допускать подобного.
Куда писать.
В «Истории» выполненных задач на сайте CrowdFlower, в строчке задания, за выполнение которого получен флаг, в самом конце справа будет «конверт», открывайте его и пишите свои аргументы.

За все время работы с заданиями я получил 2 Major Flag (в разное время, не одновременно). После получения сразу же писал апелляцию и их сняли довольно быстро — в течение недели. Единственный минус — снимали 3 уровень, пока висели флаги. Как только снимали флаг, сразу же возвращался 3 уровень.

На этом все. Если в процессе выполнения заданий вы столкнулись с ситуацией, которая поставила вас в тупик, опишите ее в коментариях к этой статье и мы вместе попробуем найти выход!

При написании этой статьи пользовался материалами из темы с русскоязычного форума Кликсенс. Автор темы и ее содержания пользователь Кликсенс seruvtum.

Поделитесь статьей в соцсетях. Поддержите блог!)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*