Как зарабатывать на прохождении платных онлайн-опросов

До недавнего времени я почему-то считал, что заработок на прохождении платных опросов в интернете относится к разряду мифов. Возможно, это являлось результатом моего первого опыта участия в таких опросах, который оказался негативным. Дело в том, что я познакомился с этой темой посредством недобросовестного сайта-опросника, который не выплатил мне заработанные деньги и я потратил время впустую. С тех пор я старался обходить стороной предложения заработать, отвечая на вопросы онлайн-опросов.

Я изменил свое мнение касательно этого вида заработка после опыта работы на сайте Clixsense. Приманил меня этот сайт возможностью зарабатывать неплохие деньги, выполняя задания Crowflower. В качестве еще одного способа заработка на этом сайте был представлен раздел с опросами. Спустя некоторое время, после того как я неоднократно убедился в платежеспособности сайта, я решил, что резонно было бы воспользоваться предложениями пройти опросы на Clixsense, которые поступали постоянно. Тем более выглядели эти предложения уж больно заманчивыми. На странице Surveys представлена информация с доступными к прохождению опросами. Эта инфа содержит обычно:

  • название компании, которая проводит опрос;
  • ориентировочное время прохождения опроса (обычно это значение в минутах, которое берется с запасом — я всегда справляюсь с опросом, затрачивая меньше времени, чем указано);
  • вознаграждение пользователю за успешное прохождение опроса (по моему опыту обычно варьируется от 0,13$ до 2,5$).

Так и развеялось мое убеждение об этом виде заработка и я понял, что это нормальная тема! Судите сами. Скрин из моей истории прохождения опросов на сайте Clixsense:

Я считаю, что это довольно неплохие деньги за ответы на вопросы, учитывая времязатраты. Но дело в том, что далеко не каждый опрос вы сможете пройти до конца и получить оплату, т.к., возможно, вы не попадаете под категорию опрашиваемых, требуемую заказчиком. Объясню на примере: компания, производящая корм для кошек, хочет услышать мнение потребителя по поводу своего продукта. Поэтому вам сначала зададут резонный вопрос — есть ли у вас кошка? И, если нет, вам вежливо откажут в дальнейшем прохождении опроса. Вот такие пироги!

Поэтому я предлагаю нагло врать!) В каждом опросе есть  квалификационные вопросы (подобные вышеприведенному примеру), которые отсеивают ненужную аудиторию. Ваша задача: быть нужным! Спрашивают про кошку? Есть у вас кошка… и собака есть… и морская свинка… и два попугайчика! Просто поймите, что заказчик не проверит вас на детекторе лжи и не прийдет к вам домой убедиться в наличии кошки. Главное самим потом не запутаться в дальнейших ответах (чуть не сказал показаниях :D), потому что некоторые опросы устроены довольно хитрым образом, выдавая вопросы, которые могут вас вывести на чистую воду. Это, пожалуй, единственный способ борьбы опросников за качество аудитории опрашиваемых.

Практические советы для работы на опросниках.

Выше я рассказал о своем опыте прохождения опросов на сайте Clixsense. Но все они работают по одинаковому принципу. Для начала работы вам потребуется:

  • зарегистрироваться на сайте-опроснике;
  • заполнить профиль (анкету);
  • получать предложения пройти опрос и проходить его.

Вот мы и подошли вплотную к главному аспекту, от которого будет зависеть ваш заработок. Количество предложений пройти опрос связано с тем, насколько ваше мнение интересно заказчику. А это определяется с помощью данных, заполненных вами в вашей анкете. С точки зрения заказчика идеальный опрашиваемый должен:

  • быть из наиболее платежеспособной возрастной категории (желательно не школьник и не пенсионер);
  • состоять в полной семье, желательно иметь детей. Очень много опросов про детские товары (подгузники, детское питание и т.д.);
  • иметь образование;
  • иметь хороший доход. Это определяет вашу потребительскую способность — если вы не имеете дохода, значит не потребляете товары, услуги. С такими «разговор» короткий);
  • принимать решения о покупках. Если этим заведует другой член вашей семьи, то заказчик лучше опросит его, а вам откажет;
  • иметь хорошее материальное положение. Недвижимость, авто, бытовая техника — все это у вас есть и еще вы каждый день ходите в ресторан поужинать!);
  • ни в коем случае не работать в любой из нижеприведенных сфер:
  1. Исследования рынка;
  2. Маркетинг;
  3. Продажи;
  4. Реклама;
  5. Розничная торговля/оптовая торговля;
  6. Связи с общественностью/PR.

Заполняя анкету, придерживайтесь этих правил и предложения пройти опрос будут приходить часто! Чаще, чем у непрошаренных пользователей)

Ну а если опрос появился следующим испытанием будет — не завалить квалификацию! Если вы перейдете к основной части опроса, вам уже не откажут в оплате и после того, как вы ответите на все оставшиеся вопросы, вам гарантированно заплатят!

Лучшие опросники, которые платят.

  • Clixsense — работает с 2007 года. Очень уважаемый зарубежный сайт. Опросы появляются очень часто. Стоимость прохождения 0,13-2,5$. Минимальная сумма вывода 10$. Как вывести деньги с кликсенс читайте здесь.
  • Internetopros.ru — лучший отечественный опросник. Опросы появляются очень часто. Уведомления о доступных опросах приходят на почту:
    Так же есть возможность проходить опросы с помощью приложения internetopros. Приложение доступно для скачивания в play market. Очень удобно, я считаю! Стоимость прохождения опросов от 5-ти до 200 рублей. Вывод средств от 500 рублей на мобильный телефон.
  • Anketka.ru — еще один хороший и проверенный отечественный опросник. Опросы появляются очень часто. Плюсом этого опросника является то, что вам заплатят от 5-ти рублей в любом случае, даже если вы провалили квалификацию. Уведомления о доступных опросах приходят на почту:
    Стоимость прохождения опросов от 5-ти рублей. Вывод средств от 1000 рублей на мобильный телефон/банковскую карточку/платежки Webmoney или ЯндексДеньги.

Список опросников будет постоянно обновляться. Удачи в заработке!

 

Поделитесь статьей в соцсетях. Поддержите блог!)

2 Комментарии

    • Очень часто опросы на русском языке попадаются, а даже если и нет, то гугл переводчик прекрасно справляется, главное не завалить квалификацию, тогда пройдете опрос и получите оплату. В последнее время очень много предложений с опросами на кликсенсе — ежедневно — 10-15 доступно!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*