Как привлекать рефералов в любые проекты.

Наверняка, если вы интересуетесь заработком в интернете, то уже искали справку по этой теме, т.к. в большинстве проектов для заработка реализована партнерская/реферальная программа. И те из вас. кто уделит время построению своей команды получит гораздо больше выгоды, нежели те, кто решит работать в одиночку.

Перед тем как писать эту статью я и сам решил посмотреть, какие же советы дают новичкам мои коллеги. Для этого я вбил в поиске google запрос «как привлекать рефералов» и открыл первые три сайта на странице выдачи результатов. То, что я нашел на этих сайтах слегка привело меня в недоумение. Во всех трех случаях, как под копирку, авторы считают самым лучшим советом для привлечения рефералов — рассказать друзьям, знакомым родственникам. Ребята, забудьте про это и ни в коем случае никогда не пользуйтесь этим советом. Расскажу историю из своей практики (я очень люблю практику).

Еще в студенческие годы, когда я только начал интересоваться заработком в интернете, я снимал жилье со своим хорошим другом. И, естесственно, первым и единственным рефералом на всех сайтах, на которых я регистрировался был мой друг. И имел я с этого ровным счетом абсолютно ничего! Как бы я не расписывал ему все плюсы заработка в интернете, ему это было неинтересно и он не проявлял активности, а просто регистрировался, лишь бы я отстал) Так вот к чему я веду — не надоедайте своим знакомым, ради возможных нескольких рублей выгоды с их привлечения, а лучше направьте свой запал энтузиазма в правильное русло.

Далее, еще одним популярным советом является — размещение своей реферальной ссылки в комментариях на тематических форумах и блогах, на досках объявлений и в социальных сетях. Это называется спам! И это наказуемо! Нет, ничего серьезного, вас не посадят за это в тюрьму, просто применят санкции к вашим аккаунтам на всех вышеперечисленных «рекламных площадках» в рамках их внутренних правил. И все бы ничего, можно ведь создать еще аккаунты, но у этого способа есть еще один громаднейший минус — этим нужно заниматься постоянно! Каждый день монотонно постить ваш заготовленный текст с реферальными ссылками, регистрировать новые аккаунты и снова постить. Ваши посты постепенно будут уходить в историю и спустя некоторое время перестанут быть просматриваемыми. Плюс ко всему результат от этих действий будет неутешительным. Люди холодно реагируют на спам и предложения заработать от незнакомых людей и не будут толпами регаться по вашим ссылкам. Поэтому и этот способ я категорически не рекомендую.

А что же нам тогда остается? Остается из всей этой истории извлечь урок — рефералов нужно искать среди лояльной аудитории, т.е. из тех людей, которые интересуются заработком в сети.  И это главный принцип, который стоит понять новичкам. Дальше все просто: включаем соображалку и думаем где искать таких людей.

Основываясь на своем личном опыте, могу выделить один универсальный и действенный способ привлечения рефералов:

Создание и дальнейшая раскрутка своей рекламной площадки (проекта).

Не бойтесь этих слов — под ними я понимаю сайт/блог, канал на ютубе, сообщество в соцсети и т.п. Этот метод, возможно, не даст мгновенных результатов, но при правильном подходе может стать автоматическим и пассивным генератором рефералов для ваших сайтов. Мало того, рефералы, привлеченные таким образом, будут отличаться высокой активностью и принесут хорошую прибыль, потому что вашей задачей на своем сайте (к примеру) является их обучение работе. И все это не так уж и сложно осуществить даже для новичка. К тому же этот способ возможно реализовать без денежных вложений, хотя с их помощью дело бы пошло гораздо быстрее.

Приведу пример:

Для привлечения рефералов в любые проекты вам нужно написать статью/записать видеоролик/выложить пост в соцсети с подробным описанием способа заработка и гнать на этот материал качественный трафик, т.е. заинтересованных в заработке людей. Для этого подойдут уже известные нам рекламные сервисы или буксы, на которых за копейки можно разместить рекламное объявление с ссылкой на свой материал и ждать результатов) Грамотно сделанная рекламная кампания обязательно даст их.

Так же я упоминал, что привлечение рефералов возможно осуществить без вложений денежных средств. В этом случае мы будем рассчитывать на естесственный трафик. Для сайта это поисковики, для ютуба — поиск + похожие видео. Но надо понимать, что алгоритмы поисковиков и ютуба продвигают только качественный контент, поэтому над этим тоже нужно будет поработать.

Ну и в конце статьи оставлю цитату Джона Рокфеллера для мотивации:

«Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий.»

Поделитесь статьей в соцсетях. Поддержите блог!)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*